味噌料理と紅茶

紅茶輸入のROWAN
紅茶の知識
味噌料理
味噌料理
味噌料理
ソース料理

 紅茶は、パン、ケーキ、イタリアン、パスタ料理、フレンチ等とお召し上がりになると、お料理も紅茶もよりいっそう美味しくいただけます。ところが、和食とも良い組み合わせで、特に「味噌料理」と紅茶の相性はとても良いです。
 味噌カツに代表されるように、赤味噌をよくお召し上がりになる名古屋では、他地域よりも全飲料に対する紅茶消費比率が高いことの所以でございます。

 お味噌汁の直後に紅茶を飲むと、味噌も紅茶も美味しく感じられます。また、紅茶は納豆、きな粉などの大豆製品とも相性良く、和菓子とご一緒にお召し上がりいただいても美味しいです。

 お好み焼きや焼きそば、たこ焼き等のソース料理とも、紅茶は食べ合わせが良く美味しくお召し上がりいただけます。

 秋田名物の五平餅などにも紅茶は良く合いまして、昔からある和食、それぞれの地方の郷土料理、銘菓など、紅茶が良く合うお料理たくさんございます。

 また、餃子やシュウマイなどの中華料理とも相性良く、美味しくお召し上がりいただけます。
紅茶 紅茶
味噌料理
大豆料理
味噌料理
中華料理
ROWAN公式オンラインストア
ROWAN公式オンラインストア
Twitter公式アカウント Twitter公式アカウント
オフィシャルFacebook オフィシャルfacebook
ROWANオフィシャルブログ オフィシャル ブログ
紅茶の産地|スリランカ 美味しい紅茶の淹れ方トップページ 紅茶の産地|インド
取扱商品のご案内 紅茶の等級|スリランカ 紅茶の香りの仕組み 紅茶の知識
PCサイト|トップページ スマホサイト|トップ リンクしてくださる方へ お問い合わせ
紅茶輸入のROWAN