美味しい紅茶の入れ方
フルーツティー
フレッシュフルーツの美味しさと紅茶の風味が、爽やかな美味しさを作り出す、フルーツティーの入れ方、作り方でございます。
①
お好みの果物を適度なサイズにカットし、お好みに合わせ、果物はそのままでも、または、グラニュー糖をまぶし5分ほど置いた果物を、ティーポットに入れ、作りたての熱々の
ストレートティー
を注ぎます。
②
紅茶と果物を少し馴染ませ、ティーカップやグラスに注ぎわけ、お召し上がり下さい。
①が出来た時点で・・・
キャンドルやコンロのごく弱火で温め、軽く煮ても、美味しくお召し上がりいただけます。
ティーポットごと冷蔵庫に入れ、冷えたら、氷を入れたグラスに果物と紅茶を入れ、アイスフルーツティーにして、美味しくお召し上がり頂けます。
バナナを入れると、味は美味しいですが濁ります。バナナは、ミルク フルーツティーもお勧めでござ います。
ミルク フルーツティーの作り方は、まず最初に
ミルクティー
を作り、その後の作業は普通のフルーツティーと同じでございます。
※
砂糖の量はお好みに合わせ、調節して下さい。入れないでお飲みになる方もいらっしゃいます。
※
フルーツティーを入れるのにお使い頂いた果物も、美味しくお召し上がり頂けます。
※
果物は皮を剥いたり、良く洗ったりし、農薬や土などをよく落としてから、ご使用ください。オーガニックや低農薬が最適です。
Twitter公式アカウント
オフィシャルfacebook
オフィシャル ブログ
PC
サイト トップページ
美味しい紅茶の入れ方
紅茶の産地|スリランカ
ROWAN公式オンラインストア
紅茶の知識
紅茶の産地|インド
スマホサイト トップページ
ROWAN