美味しい紅茶の入れ方
ティーバッグ(ホット)
 
 
 
新鮮な水を、沸騰させます。
   
ティーカップやティーポットは、あらかじめ温めておきます。
   
ティーカップやティーポットに、沸騰直前か沸騰したての熱湯を注ぎ、ティーバッグを入れ、お好みにより2~3分程蒸らします。
   
ティーバッグを軽く揺らして、取り出して下さい。
   
ティーバッグ1袋で、ティーカップ1杯分でございます。 
   
蒸らし時間を長くすると、味が濃くなり、お湯の量を多くすると、味がうすくなります。お好みや、その時の気分や体調、お料理に合わせて、調節して下さい。
   
トップページ 美味しい紅茶の入れ方 アイスティーの入れ方 クリームダウン
公式オンラインストア 紅茶の知識 インド紅茶産地 スマホ用サイト

紅茶輸入のRowan