美味しい紅茶の入れ方
フルーツ ティー
紅茶フルーツティー
紅茶フルーツティー
フルーツ果物ブルーベリーレモンいちごキウィぶどうバナナオレンジリンゴ
 
お好みの果物を適度なサイズにカットし、お好みに合わせ、果物はそのままでも、または、グラニュー糖をまぶし5分ほど置いた果物を、ティーポットに入れ、作りたての熱々のストレートティーを注ぎます。
   
紅茶と果物を少し馴染ませ、ティーカップやグラスに注ぎわけ、お召し上がり下さい。
 
①が出来た時点で・・・
紅茶フルーツティー
 キャンドルやコンロのごく弱火で温め、軽く煮ても、美味しくお召し上がりいただけます。
  紅茶アイスフルーツティー
 ティーポットごと冷蔵庫に入れ、冷えたら、氷を入れたグラスに果物と紅茶を入れ、アイスフルーツティーにして、美味しくお召し上がり頂けます。
 
紅茶バナナフルーツティー
 バナナを入れると、味は美味しいですが濁ります。バナナは、ミルク フルーツティーもお勧めでござ います。
 ミルク フルーツティーの作り方は、まず最初にミルクティーを作り、その後の作業は普通のフルーツティーと同じでございます。
 
砂糖の量はお好みに合わせ、調節して下さい。入れないでお飲みになる方もいらっしゃいます。
フルーツティーを入れるのにお使い頂いた果物も、美味しくお召し上がり頂けます。
果物は皮を剥いたり、良く洗ったりし、農薬や土などをよく落としてから、ご使用ください。オーガニックや低農薬が最適です。

サイト トップ 美味しい紅茶の入れ方トップ クリームダウン
公式オンラインストア 紅茶の知識 インド紅茶産地 スマホ版サイト トップ

紅茶輸入のRowan