ジャガバタ
ヘルシーで美味しく、しかも簡単な、ジャガバタのレシピです。
材 料
・ジャガイモ ・バター ・醤油
①
ジャガイモを、皮がついたまま、ゆでます。スーッと、菜ばしでさせるようになったら、ゆで上がりです。途中で、お湯からあげ、電子レンジで加熱すると、ゆで時間が短縮できます。また、保温調理鍋を使用しても、上手にゆで上がります。
②
ゆで上がったジャガイモを皮がついたまま、お皿にのせます。
③
お召し上がりになる方が、皮をむき、バターをのせ、お醤油をかけて、お召し上がりください。
※芋の芽の部分や、その周りの青くなった部分は、取り除いてお召し上がりください。
バターとお醤油をかけるかわりに、チーズをジャガイモの上にのせ、電子レンジで少々加熱しチーズを溶かして、お召し上がりになっても、美味しいです。
このメニューに、
ヨーグルト
を添えて、シンプルで簡単、しかも、とっても美味しくてヘルシーな昼食の出来上がりです。
お飲み物は、
美味しい紅茶
を添えると、なおいっそう美味しくお召し上がりいただけます。
洋食のレシピ
紅茶輸入のROWAN