たまごパン

食パンと卵で作る、おなじみメニュー、たまごパンのレシピです。

材 料
・食パン   ・たまご   ・バター   ・ハチミツ


@  生卵を、大きめのボールに割り、かき混ぜます。
A  食パンを、ボールに入れ、卵をまんべんなくパンに塗ります。
B  バターをひいたフライパンで、Aを裏表、卵が固まるか固まらない、ポタポタと垂れない程度に、サッと焼きます。
C  お皿にのせ、ハチミツをかけ、ナイフとフォークでお召し上がりください。
 フライパンにひく油は、バターを使った方が美味しいです。
 このメニューに、生野菜とチーズ、ヨーグルトを添えて、美味しい昼食の出来上がりです。お飲み物は、美味しい紅茶を添えると、なおいっそう美味しくお召し上がりいただけます。

パンのレシピ