材 料 |
|
|
|
|
|
・食パン ・たまご ・マヨネーズ ・バター |
|
・マスタード ・コショウ ・ピクルス |
|
|
|
|
|
|
@ |
固ゆでにしたタマゴの殻をむき、マヨネーズをかけて、混ぜながら刻みます。少々の刻んだピクルスも混ぜ、コショウをかけます。 |
|
|
A |
バターとマスタードを塗ったパンを、お皿か、清潔で乾いたまな板の上に置き、@を塗ります。 |
|
|
B |
もう一枚のパンを、Aの上に、重ね合わせます。 |
|
|
C |
包丁で、長方形や三角形に、真っ二つに切ります。たまごサンドの、出来上がりです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
食パンの耳を切っても良いですし、食パンをそのまま使われても良いです。刻んだピクルスを少々入れると美味しくなりますが、入れすぎると水っぽくなってしまいます。
このメニューに、生野菜とチーズ、ヨーグルトを添えて、美味しい昼食の出来上がりです。お飲み物は、美味しい紅茶を添えると、なおいっそう美味しくお召し上がりいただけます。
|
|