たまごサンド

食パンとゆで卵で作る、たまごサンドのレシピです。

材 料
・食パン ・たまご ・マヨネーズ ・バター ・マスタード ・コショウ ・ピクルス


@  固ゆでにしたタマゴの殻をむき、マヨネーズをかけて、混ぜながら刻みます。少々の刻んだピクルスも混ぜ、コショウをかけます。
A  バターとマスタードを塗ったパンを、お皿か、清潔で乾いたまな板の上に置き、@を塗ります。
B  もう一枚のパンを、Aの上に、重ね合わせます。
C  包丁で、長方形や三角形に、真っ二つに切ります。たまごサンドの、出来上がりです。
 食パンの耳を切っても良いですし、食パンをそのまま使われても良いです。刻んだピクルスを少々入れると美味しくなりますが、入れすぎると水っぽくなってしまいます。
 このメニューに、生野菜とチーズ、ヨーグルトを添えて、美味しい昼食の出来上がりです。お飲み物は、美味しい紅茶を添えると、なおいっそう美味しくお召し上がりいただけます。

パンのレシピ