レモンティーの作り方
ビタミンCも摂れ、フレッシュレモンの風味と紅茶の風味が爽やかな美味しさを作り出す、ホット レモンティーの作り方でございます。
①カットレモンを用意します。
カットレモンをご用意ください。
※
レモンの皮を紅茶に入れてしまうと、レモンの皮の成分と紅茶の成分が反応して苦くなるので、皮を紅茶に入れないで、レモンの果肉の果汁だけ使います。
※
カットレモンが果肉だけを搾りやすいです。
※
レモンの皮はよく洗い、しっかり農薬を落としましょう。
②ホットティーを作ります。
ホットティーを作ります。
※
ホットティーの作り方|リーフ茶葉
※
ホットティーの作り方|ティーバッグ
③レモン果汁を搾って入れます。
紅茶が熱いうちに、カットレモンを搾り、適量を紅茶に入れ、出来上がりです。
※
強く搾りすぎると皮の汁も出てくるので、適度な強さで搾ってください。
※
紅茶に入れるレモン果汁の量は、お好みにより加減してください。
ROWAN公式オンラインストア
Twitter公式アカウント
オフィシャルfacebook
オフィシャル ブログ
紅茶の産地|スリランカ
美味しい紅茶の淹れ方トップページ
紅茶の産地|インド
取扱商品のご案内
紅茶の等級|スリランカ
紅茶の香りの仕組み
紅茶の知識
PCサイト|トップページ
スマホサイト|トップ
リンクしてくださる方へ
お問い合わせ