ハイグロウン|ミディアムグロウン|ローグロウン

紅茶の産地
スリランカの紅茶産地は、ハイグロウン、ミディアムグロウン、ローグロウンと、標高により大きく3つに分類されています。標高による産地分類についてのご説明でございます。
ミディアムグロウン

スリランカの紅茶は、紅茶生産地の標高の差により、大きく3つに分類されています。
ハイグロウン ( High Grown )
 標高1200~2000mの高地で生産された茶のことです。主な産地は、ヌワラエリヤディンブラウバウダプセラワ。そして、キャンディの一部でございます。
ミディアムグロウン( Medium Grown )
 標高600m~1200m程度の場所で生産された茶のことでございます。主な産地はキャンディ。そして、ウバの一部、サバラガムワの一部でございます。
ローグロウン ( Low Grown )
 標高600m以下の地域で生産された茶のことでございます。主な産地はルフナ。そして、サバラガムワの一部でございます。
 ローグロウン地域は、気候も暖かく土壌も豊かで、降雨が豊富なため、収穫サイクルが短く、さらに、お茶の葉の1枚のサイズが大きいです。

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