あらかじめ温めたティーカップにティーバッグを入れ、ティーバッグがひたひたに浸るほどの分量の熱湯をかけ、1~5分ほど抽出させます。 |
※ |
ティーカップ1杯(牛乳約150cc)に対し、ティーバッグ1個でございます。 |
※ |
ティーバッグ1個に対する牛乳の量は、お好みにより加減してください。ミルクティーは濃くお淹れになったほうが美味しいです。さらに、紅茶葉の健康成分もしっかり摂れます。 |
※ |
牛乳にいきなり茶葉を入れてしまうと成分が抽出されにくいので、最初、ティーバッグを熱湯に浸します。浸す時間は、茶葉が全部開く位の時間浸せば大丈夫です。
茶葉のグレードによって開くまでの時間が違ってきますが、だいたい1~5分程でございます。 |
|