紅茶を必要な時間抽出させたら、軽くバッグを振り、バッグを取り出し、氷をグラスに山盛り1杯入れると、氷がほどよく溶け、美味しいアイスティーの出来上がりです。 |
☆ |
まだ紅茶が熱いうちに氷を入れた方が良いのですが、熱湯時よりも多少あら熱がとれてから氷を入れた方がクリームダウンを起こしにくい場合もございます。 |
☆ |
グラニュー糖などを入れる場合は、紅茶が熱いうちに入れておきましょう。 |
☆ |
氷に冷蔵庫の臭いなどがついていると台無しです。冷凍庫にも脱臭剤を設置し、美味しい氷を作りましょう。 |
☆ |
アイスティーを作る時、水出し専門の茶葉以外は、熱湯でないと抽出されない有効成分や旨味もございます。熱湯でちゃんと入れましょう! |
|