お野菜が嫌いな方でも、ポテトサラダが嫌いな方は少ないと思います。美味しいポテトサラダのレシピです。 |
材料 |
|
|
|
|
|
・ジャガイモ ・玉ねぎ ・キュウリ |
|
・ニンジン ・リンゴ ・マヨネーズ |
|
|
|
・マヨネーズ ・コショウ |
|
・塩 |
@ |
ジャガイモを、ゆでます。スーッと、菜ばしでさせるようになったら、ゆで上がりです。途中で、お湯からあげ、電子レンジで加熱すると、ゆで時間が短縮できます。また、保温調理鍋を使用しても、上手にゆで上がります。
そして、ゆで上がったら、皮をむき、一口大に切ります。
※芋の芽の部分は、丁寧に取り除きましょう。 |
|
|
A |
ニンジンを、銀杏切りにし、ゆでます。 |
|
|
B |
玉ねぎをスライスし、水につけておきます。 |
|
|
C |
キュウリをスライスし、塩をふりかけておきます。 |
|
|
D |
リンゴの皮をむき、銀杏切りにします。 |
|
|
E |
ジャガイモ、ニンジン、リンゴ、しぼって水気を切ったキュウリと玉ねぎに、マヨネーズとコショウをかけて、混ぜます。 |
|
|
F |
冷蔵庫で冷やして、美味しいポテトサラダの出来上がりです。 |
ジャガイモ、キュウリ、ニンジン、玉ねぎ、リンゴ、の比率はお好みでお決めください。 |
|