@ |
ジャガイモを、ゆでます。スーッと、菜ばしでさせるようになったら、ゆで上がりです。途中で、お湯からあげ、電子レンジで加熱すると、ゆで時間が短縮できます。また、保温調理鍋を使用しても、上手にゆで上がります。 |
|
|
A |
ジャガイモの皮を、むきます。芋の芽の部分は、丁寧に取り除きましょう。そして、皮をむいたジャガイモを、木製のしゃもじなどを使って、細かくつぶします。 |
|
|
B |
玉ねぎを細かく刻んで、肉と一緒に、フライパンで炒めます。途中で、コショウもふります。 |
|
|
C |
AとBを、混ぜます。そして、団子状、要するに、コロッケの形に丸めます。 |
|
|
D |
Cに小麦粉をまぶし、割ってかき混ぜた生卵をつけ、さらに、パン粉をつけ、油で揚げます。 |
|
|
E |
きつね色に揚がったら、コロッケの出来上がりです。 |
|
|
|
|