冬に、風邪を引いたときなどに良いといわれる、甘くて美味しい、カリンのハチミツ漬けのレシピです。 |
@ |
カリンを良く洗い、水気を取り、皮がついたまま輪切りにします。 |
|
|
A |
清潔で乾燥した、密封蓋のある広口瓶に、輪切りにしたカリンと、ハチミツを入れ、きっちりとフタをし密封し、しばらく置きます。 |
|
|
B |
風邪などを引いたときに、熱い湯で割ってお召し上がりください。また、そのままでも、お召し上がりになれます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
体が、よく温まります。また、ビタミンCなどが、豊富です。カリンの実のほうも、お召し上がりいただけます。 |
|