カリンのハチミツ漬け

 冬に、風邪を引いたときなどに良いといわれる、甘くて美味しい、カリンのハチミツ漬けのレシピです。

材料
・カリン   ・ハチミツ


@  カリンを良く洗い、水気を取り、皮がついたまま輪切りにします。
A  清潔で乾燥した、密封蓋のある広口瓶に、輪切りにしたカリンと、ハチミツを入れ、きっちりとフタをし密封し、しばらく置きます。
B  風邪などを引いたときに、熱い湯で割ってお召し上がりください。また、そのままでも、お召し上がりになれます。

 体が、よく温まります。また、ビタミンCなどが、豊富です。カリンの実のほうも、お召し上がりいただけます。

漬け物のレシピ 紅茶輸入のROWAN