@ |
マカロニをゆで、ザルに入れておきます。。 |
|
|
A |
オリーブオイルを多めにひいた鍋に、細かく刻んだタマネギを入れ、焦げ付かないように気をつけながら、炒めます。 |
|
|
B |
ホワイトソースを、作ります。鍋に小麦粉を入れ、牛乳を徐々に加え、粒状のダマにならないようにかき混ぜながら、トロトロになるようにします。 |
|
|
C |
フライパンにオリーブオイルをひき、ホタテと、スライスしたニンニクを入れ、炒めます。途中で、コショウもふります。 |
|
|
D |
@、A、B、Cを混ぜたものを、グラタン皿に盛り、チーズを混ぜます。塩味やこってり具合などは、チーズの分量で調節します。 |
|
|
E |
Dを、電子レンジで、十分に、熱くなるまで加熱します。 |
|
|
F |
Eをグリルで、表面に軽く焦げ目がつくくらいに焼き、出来上がりです。 |