@ |
使用する分量の粉ゼラチンを、少量の湯(80℃位)に入れ、よくかき混ぜ、完全に溶かしておきます。 |
|
|
A |
鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら火を止め、インスタントコーヒーを入れ、かき混ぜます。
※インスタントコーヒーの分量は、お好みでお決めください。 |
|
|
B |
次に、@を入れ、よくかき混ぜ、完全に溶かします。 |
|
|
C |
お一人様用に作りたければ型グラスに、ゼリーが固まった後、切り分けるならば、耐熱タッパーなどに入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。 |
|
|
D |
ホイップ前の生クリームと、ハチミツを、コーヒーゼリーにかけ、お召し上がりください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|