美味しいピザトーストの作り方


 食パンやフランスパンを使った、簡単で美味しいピザトーストのレシピでございます。美味しくお作りいただくには、トッピングの順番が重要でございます。
ピザトースト
材料:・食パン・チーズ・ピーマン・玉ねぎ・トマト
    ・オリーブオイル・トマトケチャップ・コショウ
食パン ピザトースト
ピザトースト
フランスパン ピザトースト
玉ねぎを、刻みます。
   
ピーマンのワタを取り除き、薄く輪切りにします。
   
トマトを、輪切りにします。
   
食パンやフランスパンに、玉ねぎ → ピーマン → ケチャップ → オリーブオイル → チーズ → コショウ → トマト の順で、トッピングしていきます。
※ 焦げたり、焼けなかったりするので、トッピング順を、間違えないでください。
※ オリーブオイルをかけると、グッと、ピザっぽい、ボリュームのある味になります
 
オーブントースターで、トマトの水分がある程度飛び、チーズにほんのりうっすらと焦げ目がつく位まで焼いたら、出来上がりです。
   
熱いうちに、お召し上がりください。
   
 チーズは、ナチュラルチーズでも、プロセスチーズでも、どちらでも美味しいです。お好みのチーズをお使いください。
 これに、生野菜やフルーツを添え、デザートにヨーグルト、というようなメニューはいかがでしょうか。朝食や昼食にぴったりです。お飲み物は、美味しい紅茶を添えると、なおいっそう美味しくお召し上がりいただけます。
ティーカップ 紅茶

PCサイト トップページ 美味しい紅茶の入れ方 ヘルシーうまうまレシピ
紅茶の産地|スリランカ 紅茶の知識 紅茶の産地|インド スマホサイト トップページ

ROWAN