ピザトースト

食パンを使った、簡単で美味しい、ピザトーストのレシピです。

材 料
・食パン  ・チーズ  ・ピーマン ・玉ねぎ  ・トマト  ・オリーブオイル
・トマトケチャップ  ・コショウ


@  玉ねぎを、刻みます。
A  ピーマンのワタを取り除き、薄く輪切りにします。
B  トマトを、輪切りにします。
C  食パンに、玉ねぎ → ピーマン → ケチャップ → オリーブオイル → チーズ → コショウ → トマト の順で、トッピングしていきます。
 ※ 焦げたり、焼けなかったりするので、トッピング順を、間違えないでください。
 ※ オリーブオイルをかけると、グッと、ピザっぽい、ボリュームのある味になります。
D  オーブントースターで、トマトの水分がある程度飛び、チーズにほんのりうっすらと焦げ目がつく位まで焼いたら、出来上がりです。
 熱いうちに、お召し上がりください。
 チーズは、加熱用のナチュラルチーズでも、普通のプロセスチーズでも、どちらでもけっこうです。
 これに、生野菜やフルーツを添え、デザートにヨーグルト、というようなメニューはいかがでしょうか。朝食や昼食にぴったりです。お飲み物は、美味しい紅茶を添えると、なおいっそう美味しくお召し上がりいただけます。

パンのレシピ ポテトサラダ 氷レモンヨーグルト 紅茶輸入のROWAN