| 
 
 
        
          
            | 材 料 |  |  |  
            |  |  |  |  
            | ・食パン ・たまご ・マヨネーズ ・バター |  | ・マスタード ・コショウ ・ピクルス |  
            |  |  |  |  
            |  |  |  |  
 
 
        
          
            | @ | 固ゆでにしたタマゴの殻をむき、マヨネーズをかけて、混ぜながら刻みます。少々の刻んだピクルスも混ぜ、コショウをかけます。 |  
            |  |  |  
            | A | バターとマスタードを塗ったパンを、お皿か、清潔で乾いたまな板の上に置き、@を塗ります。 |  
            |  |  |  
            | B | もう一枚のパンを、Aの上に、重ね合わせます。 |  
            |  |  |  
            | C | 包丁で、長方形や三角形に、真っ二つに切ります。たまごサンドの、出来上がりです。 |  
            |  |  |  
            |  |  |  
            |  |  |  
            |  |  |  
        
          
            | 食パンの耳を切っても良いですし、食パンをそのまま使われても良いです。刻んだピクルスを少々入れると美味しくなりますが、入れすぎると水っぽくなってしまいます。 このメニューに、生野菜とチーズ、ヨーグルトを添えて、美味しい昼食の出来上がりです。お飲み物は、美味しい紅茶を添えると、なおいっそう美味しくお召し上がりいただけます。
 
 |  
 
 |