アイスティーの入れ方
(リーフ 紅茶)
(1) 1.5~2倍の濃さの、ホットティーを作ります。
   
(2) 耐熱性のあるコップに、氷を山盛り一杯入れます。
   
(3) それに、作ったホットティーが熱いうちに、一気に注ぎます。
   
(4) 美味しいアイスティーの、出来上がりです。
   
クリームダウンを起こさないように入れましょう。
   
砂糖などを入れる場合は、紅茶が熱いうちに入れておきましょう。
   
アイスティーを入れる時、水出し専門の茶葉以外は、熱湯でないと抽出されない有効成分や旨味もございます。熱湯でちゃんと入れましょう!
   
トップページ 美味しい紅茶の入れ方 ホットダージリンの入れ方 クリームダウン
公式オンラインストア 紅茶の知識 インド紅茶産地 スマホ用サイト
紅茶輸入のRowan